Bonjour à tous !!

Par ce temps tout gris gris gris... et surtout très pluvieux, s'était le jour idéal pour tester la recette du pain
d'épice que j'ai trouvé sur le site "marmiton". L'odeur de cannelle embaume ma maison, ça réchauffe l'atmosphère.
Enfin bref voici tout d'abord la photo de mon petit pain d'épice :

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J'aime beaucoup son aspect, sa couleur caramel tout dorée. Il donne vraiment envie de mordre dedans.

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Miammm !!!

Je l'ai gouté et il est vraiment aussi bon qu'il en a l'air.
Et maintenant, je vous dévoile la recette :


            Ingrédients :
                 - 250 g de farine complète
                 - 20 cl de lait ( écrémé possible )
                 - 150 g de miel liquide
                 - 60 g de sucre roux
                 - 1 sachet de levure chimique
                 - 1 belle càc de bicarbonate (que je n'avais pas)
                 - 2 càc de 4 épices
                 - 1/2 càc de cannelle moulue
                 - 1/4 de càc de cardamome pilée
                 - 2 càs d'eau chaude


1) Préchauffer le four à 150°.

2)
Faire tiédir le lait avec le miel et le sucre.

3) Bien mélanger, et ajoutez la farine et la levure.

4) Diluer les épices dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède, et les ajouter à la préparation.

5) Ajoutez les épices à la pâte et bien mélanger.

6) Placez dans un moule à cake et mettre au four 45 à 50 minutes.


Comme vous pouvez les constater la recette est réellement très simple. C'est un plaisir de constater le résultat.
Bon appétit à vous les gourmands !