Hier j'ai testé une nouvelle présentation avec ma pâte à pizza. Je voulais donner l'apparence des escargots aux raisins, que l'on trouve parfois chez le boulanger ou en pâtisserie.
En voici le résultat. Je trouve que c'est plutôt pas mal.

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Pour réaliser ces "petits" escargots, il vous suffit de vous reporter à la recette de la pâte à pizza "ici".(ici vous pourrez réaliser au moins 3 escargots).

Ensuite il vous suffit de faire une long boudin avec la pâte, puis l'étaler, vous devez avoir une bande de 5 à 6 cm de large et 30 à 40 de long. (Tout dépend de votre appétit).Et un centimètre d'épaisseur pour que le pain gonfle bien à la cuisson.

Ensuite placez votre garniture.

Personnellement voici comment j'ai garni les miens.

1) Étalez du concentré de tomates sur la pâte.
2) Saupoudrez d'herbes de Provences ou d'origan.
3) Saupoudrez d'emmental et de mozzarella.
4) Ajoutez des lanières de jambons.
5) Refermez les bords de la pâtes sur le dessus des ingrédients de manières à former un boudin.
5) Roulez ensuite la préparation en escargot.

6) Pour la dorure, mouillez la pâte avec un peu d'eau et faire tomber une pincée de graines de sésame (d'eau va permettre l'accroche des graines). Puis une cuillère à café de parmesan.

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7) Placez ensuite l'escargot au four thermostat 7 (chaleur tournante) pendant 15 minutes. (20 à 25 minutes en traditionnel).


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