Me revoilà!

Avec une recette qui va faire plaisir à tous les amoureux de noël ou des fêtes foraines, LE NOUGAT.
C'est une des recettes que j'ai prise afin de remplir les paniers garnis de noël.
Cette recette est très bonne, et bien plus simple que je ne l'aurais cru.
Le seul "hic", c'est qu'il faut un thermomètre à cuisson. Je m'en suis donc procuré un.
J'en avais également besoin pour la fameuse glace m&m's.
Et je pense qu'il sera encore utile dans l'avenir.
Bon allez! Sans plus vous faire attendre, voici la recette.

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            Ingrédients :
                 - 200g de fruits sec
                 - 175g de miel
                 - 300g de sucre
                 - 2 cll à soupe d'eau
                 - 1 blanc d'oeuf
                 - 2 feuilles d'hostie (personnellement je n'en avais pas)

1) Faites griller les fruits sec 15 minutes dans le four à 150°.
2) Mettre dans une casserole : le miel, le sucre et les deux cuillères à soupe d'eau.
3) Mettre la casserole sur le feu, et faire chauffer doucement. Le sucre doit fondre complétement.
4) Chauffer le sirop obtenu jusque 140 à 145° . (Les 15 derniers degrés sont les plus long :p );
5) Montez ensuite les blancs en neige ferme . (Vous devez pouvoir mettre le bol à l'envers sans que cela ne tombe).
6) Ajoutez doucement le sirop au blanc. Le blanc va tripler de volume.
7) Faîtes ensuite dessécher la pâte, jusqu'à ce que la préparation se décolle de la casserole (un peu comme pour la pâte à choux).
8) Incorporer les fruits secs à la préparation. (ici j'ai utiliser des noisettes et amandes).
9) SI vous n'avez pas de feuille d'hostie, placez dans un plat en silicone et laisser refroidir.
10) Placer ensuite le plat au réfrigérateur.

Voili, voilou : régalez vous.

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Si vous avez des feuilles d'hostie, vous placez simplement la première feuille sur le plat que vous utiliser, puis un seconde sur la préparation.